| Лайт версия |
Архив файлов
Помощь
Поиск
Участники
Авторитет
Календарь
|
![]() ![]() ![]() |
| $tels |
Отправлено: Jun 30 2008, 11:27 PM
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 1595 Пол:Россия Я: OS:Канск Mobile:StelsKill Регистрация: 30-June 08 Время: 1 н, 2 д, 1 ч |
Недавно столкнулся с интересной разновидностью кидал.
А началось всё с того, что появилось пару деньков свободного времени. Решил прикупить метров 20-50 логов, поразбирать под пиво. Прошелестел мышкой по форумам нашел, пусть не первой свежести, но аж целых 4 объявления. И как на зло - один молчит, у двухдругих пусто, четвертый ответил. По объявлению было что у товарища аж 5 гб данноготовара. Диалог примерно следущий (неактуальное в данной теме убрано): Я: Доброго времени Продавец: Доброго Я: Логи в наличии есть. Продавец: Да. Что интересует? Я: RU. Минималка сколько? Продавец: 20 мб. 1мб=1вмз Я: Свежесть логов? Продавец: За месяц. Я: Этот? (на дворе июнь) Продавец: Да. Я: Гаранта берем? Продавец: Без проблем. Я: Сейчас стукну с того же форума где пост. 1. Гарант 1 - Отказался по "личным" соображениям. (странно но он в подробности вдаваться не стал) 2. Гарант 2 - Не ответил :( На форуме полистал(где пост о продаже) Со вторым гарантом он вроде в нормальных отношениях. Ну ладно, думаю. На свой страх и риск. Я: Гарант 1 не хочет в этой сделке учавствовать. Гарант два молчит. Продавец: Да с Гарантом 1 мы в конфликте. Второй наверно спит. Я: Ладно попробуем. Номер кошелька ? Продавец: Zxxxxxxxxxxxxxxxxx Я: Отправил Продавец: http://www Я: Заливаю. Я: Получил. Благодарю. Качество посмотрю напишу. Продавец: Да всё ок. Посмотрев качество, (встретиться бы, показал бы я ему качество :( ) логи оказались 4-8 месячной давности. С 20 метров,при беглом осмотре, нашел 3 мыла на "рамбе". Выходит, что за 20$ я купил 3 мыла :) Ладно про качество. Но в шапке дата далекаот разговора. Пишу продавцу дальше: Я: Так я не понял. Кидок? Логи 4-8 месячной давности. Продавец: Дак как и просил. Я: (копирую фрагмент аськи где разговор был о текущем месяце) Продавец: Ой. Я ошибся. Я: Возврат? Продавец: Я не хочу, чтобы кто-то остался недовольным. И готов сделать возврат Продавец: НО! Частичный. 70%. Логи же ты всё же получил. И вот тут встает диалема. Либо вернуть хотя бы 70%, либо сказать "ты кидала" (по строчкам чувствовалось, что всю сумму он не вернет) и в блэк. В итоге я выбрал первое, 70% были возвращены(одна особенность - не по тому курсу доллара, где я ещё процента 4-5 потерял от суммы :) ) Притензию писать не стал, стараюсь быть человеком слова. А вышло, чтобы все остались довольны..на словах. В итоге я прикинул,(не учитывая курса доллара при возврате) я потерял 6$. Но я брал минималку, а если кто-то прикупил больше, то соответтвенно больше. И так же молчит, "довольный возвратом" стараясь придерживаться какого-либо личного правила, либо принципов. А логи конечно же были из паблика, либо прошли через 10 рук. По факту человек продаёт воздух. Делая возвраты конечно. Но! Он в прибыли. А я в убыли. Итого - кидок! Как же бороться - а вот сдесь выбор: 1. Либо брать возврат 2. Либо, теряя сумму, заносить в блэк 3. Брать гаранта ВСЕГДА. Нет гаранта в сети? Переносить сделку. Удачи всем. $tels 54-73-73 |
| ZZino |
Отправлено: Jul 18 2008, 11:14 PM
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 1608 Пол: Я: OS: Mobile: Регистрация: 6-July 08 Время: 2 н, 4 д, 56 мин |
Согласен, точно такая же ситуация была и у меня с модером даного ресурса, надо запомнить одну истину "НЕЧЕКАНЫЕ ЛОГИ НЕ ПРОДАЮТ"
|
![]() |